Как подобрать духи?

Как подобрать духи?Мир парфюмов необъятен. До сих пор не удалось создать точную классификацию запахов и их оттенков. Так как же сделать правильный выбор, как выбрать духи и не потеряться в изобилии парфюмов, которые сегодня представлены на рынке? Отталкиваться можно от разных факторов: возраст, знак зодиака, социальное положение, выбрать духи можно даже по флакону! Но мы попробуем пойти самым верным путем – описать правила выбора аромата в зависимости от характера. 

Если вы знаете толк в хорошей кухне и современном искусстве, любите экстрим и тяжелую музыку, можете отнести себя к числу эстетов и интеллектуалов – вам наверняка понравятся шипровые и кожаные ароматы. Две эти группы малочисленны и чаще ориентированы на мужскую аудиторию. Однако женские ароматы этих групп действительно неповторимы. В основе кожаной группы лежат можжевельник и березовая кора, что придется по вкусу энергичным, независимым, творческим натурам. Для них подойдет, к примеру, Cerruti Image Woman (Cerruti). Шипровым ароматам присущи нотки дубового мха, сандала, бергамота, пачули, мускуса, розы и ветивера. Примеры: BLV (Bvlgari Parfums), Dolce&Gabbana Pour Homme. Попробуйте выбрать парфюм с такими нотками и вы не ошибетесь.Как подобрать духи?

От малочисленных семейств перейдем к самому многочисленному – цветочному. Ароматы этой группы могут быть как одой одному цветку, так и симфонией для пестрого букета с вкраплением фруктовых, лесных или «свежих» нот. Тем, кто живет в гармонии с собой и окружающим миром подобный парфюм подойдет наилучшим образом. Так, какие духи выбрать, спросите вы? Специально для вас: 5th Avenue (Elizabeth Arden), Happy (Clinique), In Red (Armand Basi), Miracle (Lancome), Touch of Pink (Lacoste).

В духах древесной группы основой являются теплые оттенки пачули и сандала или же сухие – ветивера и кедра. Это будет к лицу активным женщинам, успешно совмещающим работу, семью и развлечения. Такие дамы одинаково увлеченно занимаются на тренажерах и отплясывают в ночных клубах, отдыхают у лесного озера и слушают танцевальную музыку. Специально для них стоит подобрать духи: Truth (Calvin Klein), Infiniment (Chopard), Sensi (Giorgio Armani), Boss Intense (Hugo Boss), Gucci Rush (Gucci).

Дальше рассмотрим амбровые (восточные, ориентальные) парфюмы. Если вы – чувственная натура, можете смело выбрать духи с такими нотками. В палитру таких ароматов входят жасмин, ирис, сандал, ваниль, мускус и амбра. Вам по сердцу экзотика и эпатаж? Тогда вам стоит обратить внимание на пряную подгруппу ориентальных ароматов с оттенками перца, гвоздики, лаврового листа и душистой древесины. Такие запахи для истинных леди, которые ценят женственность. Emporio Night Her (Giorgio Armani), Celine Oriental Summer Femme (Celine), Nu (Yves Saint Laurent), Cartier Le Baiser Du Dragon (Cartier), Kingdom (Alexander McQueen) – все это специально для них.

Как подобрать духи?Для «детей природы», которым по душе загородный отдых (в любой интерпретации), стоит выбрать духи цитрусовой (гесперидной) группы. В них доминируют эфирные масла лимона, мандарина, бергамота и цветки горького апельсина. Иногда присутствуют и цветы жасмина и другие его сородичи. D&G Light Blue (Dolce&Gabbana), Versus Time for Pleasure (Gianni Versace), Roberto Verino VV, Time for Energy (Gianni Versace), CK One Summer (Calvin Klein).

Последними мы рассмотрим папоротниковые или фужерные духи. Конечно, с папоротником они не имеют ничего общего. Парфюмы этого семейства обладают свежим запахом с легкой горчинкой. В их основе лежат оттенки лаванды, бергамота и кумарина с вкраплениями древесины и дубового мха. К таким ароматам относятся: Azzaro Chrome (Loris Azzaro), Davidoff Cool Water (Davidoff), XS Extreme (Paco Rabanne), Burberry Week End (Burberry).

Источник: www.womanclub.su

Комментарии (0): Как подобрать духи?

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Рекомендованные товары:
Другие статьи
  • Сделай 6 шагов к чистым окнам!

    Наконец весна! Хочется любоваться солнцем и свежей зеленью. И делать это через чистые и прозрачные окна. Как легко и быстро их вымыть?

  • Безопасный и красивый загар с ТМ «Cien»

    Хотите безопасный и красивый загар? Попробуйте средства немецкого производства «Cien» (Сиен). Они производятся в Германии на заводах корпорации GmbH & Co.KG, которая осуществляет свою деятельность во многих странах Европы с ...

  • Ухаживаем за линолеумом

    Чтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо ежедневно вытирать его влажной тряпкой. Один раз в неделю линолеум моют теплой мыльной водой, затем смывают чистой и вытирают насухо тряпкой...