Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (II часть)

«Красота – великая сила». «Красота спасет мир». Когда мужчина читает эти изречения, он, конечно же, думает не о природе или архитектуре, а о женщине. А женщина, в свою очередь, старается для мужчины воплотить эту красоту в жизнь.

Что же является естественной красотой женщины? Ну, конечно же, волосы. Да что там говорить, ведь и представители мужского населения в современном мире уделяют своим волосам большое внимание.

В этой статье мы продолжим рассмотрение темы, начатой в предыдущей статье «Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (I часть)», где Вы ознакомились с перманентными, полуперманентными красками и некоторыми их составляющими.

Третий тип красок – оттеночные.

Оттеночные краски являются боле щадящими для волос, так как окрашивается только их поверхность. Они не открывают кутикулу и не осветляют волосы. Цвет после окрашивания получается в тон существующему, или немного темнее. Оттеночные краски добавляют насыщенность цвета и блеск. Стойкость такой краски небольшая, как правило, она смывается через несколько недель. Такими красками нельзя осветлить волосы или закрасить седину.

Их можно использовать как промежуточный этап между основными окрашиваниями волос, чтобы поддержать свежесть цвета и блеск. Также оттеночные краски подойдут для тех, кто отращивает волосы после применения перманентных красок.

Если Вы не натуральная блондинка, то лучше окрашивать только корни, а остальные волосы тонировать при помощи более щадящих красителей (оттеночных шампуней или бальзамов).

Если Вы никогда не красили волосы, то для придания волосам более темного цвета лучше всего начинать с тонирующих средств (тонирующих шампуней и бальзамов). Они могут дать желаемый результат. Тонирующие средства не проникают глубоко в волосяной стержень, не разрушают его и не вытравливают естественный пигмент.

Для тех, кто боится рисковать, начиная изменение цвета с красок для волос, рекомендуется пользоваться натуральными красителями, такими как кофе, крепкая заварка черного чая, ромашка или луковая шелуха.

Лук и кофе положительно влияют на кожу головы и показаны при наличии перхоти или раздражений. Они содержат природные антисептики и антиоксиданты, которые борются с этими проблемами.

 Также для первого окрашивания подойдут хна и басма, которые, ко всему, еще и укрепляют волосы. Но их настоятельно не рекомендуется наносить на уже окрашенные волосы, так как цвет может оказаться совсем неожиданным и не совсем приемлемым.

Последующие рекомендации и предостережения помогут Вам избежать ошибок и нанесения вреда своему здоровью:

  • Не рекомендуется окрашивать волосы, если на голове присутствуют ранки, высыпания, раздражения.
  • Иногда краска после нанесения «щиплет» или «жжет». Это свидетельствует не о том, что она «хорошо берет», а о том, что: либо происходит аллергическая реакция, либо химические вещества проникают сквозь верхний слой кожи к нервным окончаниям. Дальше на их пути – капиляры, кровь и мозг. Любой из этих вариантов нежелателен. Поэтому в таких ситуациях краску нужно немедленно смыть.
  • Желательно перед процедурой окрашивания провести тест на аллергию на краску. Для этого нужно за 2 суток перед окрашиванием нанести краску на изгиб локтя.
  • Не оставляйте краску на голове дольше времени, указанного в инструкции. Превышение этого норматива не повысит стойкость окрашивания, а еще сильнее разрушит волос, и может повредить кожу головы.
  • Тщательно смывайте краску после окрашивания.
  • Не смешивайте краски от разных производителей для получения желаемого цвета или объема. Цвет может получиться совсем не таким, как Вы ожидаете, а микс разных элементов может вызвать химическую реакцию и нанести вред здоровью.
  • Не используйте краску для волос, чтобы покрасить «в тон» брови. Волоски бровей намного тоньше, чем на голове, и, в некоторых случаях, могут просто осыпаться.

А теперь немного подытожим.

  • Перманентные (стойкие) краски окрашивают волосы на длительное время, имеют широкую палитру цветов. Содержат в своем составе вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье волос и организма в целом, если не придерживаться инструкции или злоупотреблять ими.
  • Полуперманентные (полустойкие) схожи с перманентными, но окрашивают волосы на менее длительное время. Не содержат аммиак.
  • Оттеночные краски более щадящие, но менее стойкие. С их помощью нельзя радикально изменить цвет, осветлить волосы или закрасить седину.
  • Для неокрашенных волос подойдут тонирующие средства, входящие в состав оттеночных шампуней, бальзамов.
  • Тот, кто хочет прибегнуть к окрашиванию волос впервые, или сомневается в использовании химических красителей, может воспользоваться натуральными (органическими) красителями.
  • Если в составе есть такие вещества как каменноугольная смола или ацетат свинца, стоит отказаться от использования такой краски.
  • Если в краске для волос отсутствуют растительные масла и витамины, то можно их добавить самостоятельно.

На этой ноте мы заканчиваем рассмотрение темы изменения цвета волос, но не заканчиваем тему ухода за волосами, так как она более обширна и разнообразна.

Читая другие статьи на сайте "Хмарка", Вы также сможете ознакомиться с интересной и полезной для Вас информацией.

Пусть приведенные выше советы помогут в правильном выборе средства для окрашивания волос, а внимание мужчин, оглядывающихся Вам в след, поднимает настроение.

Удачных покупок правильных товаров.

Источник: по материалам печатных и электронных изданий.

Комментарии (0): Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (II часть)

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Рекомендованные товары:
Другие статьи
  • Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (I часть)

    Многие женщины при выборе краски доверяют рекламе, советам подружек, красивой упаковке или фотографии на ней. Ах, да! Еще, конечно же, обращают внимание на цену: чем она выше - тем, мол, ...

  • Как защитить волосы от вредного влияния солнца?

    Собираясь в отпуск, мы по привычке начинаем усиленно заботиться о коже тела, увлажняя ее и пробуя на себе разного рода антицеллюлитные программы, приобретая новомодные средства, защищающие эпидермис от ультрафиолета и ...

  • Секреты превосходной укладки волос

    С укладкой волос приходится иметь дело каждой красавице ежедневно. Конечно, такой идеальной укладки, как в парикмахерской, вы себе не можете сделать в домашних условиях. Всегда что-то «не клеится», «не так ...