Oko-Test на товарах Хмарки. Что это такое?

Oko-TestÖKO-TEST – независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, публикуется с 1985 года. Основная цель деятельности – тестирование потребительских товаров на предмет содержания в них вредных для здоровья химикатов, ингредиентов и добавок.

За все время деятельности лабораторий проверки качества среди продуктов потребления были выявлены запрещенные яды и химикаты - например, в продуктах детского питания, игрушках, бытовой химии, косметике для лица и тела. Благодаря таким суровым проверкам многие товары перестали выпускаться совсем, некоторые усовершенствовались. Выявленные опасные для человека компоненты были запрещены в использовании при производстве на законодательном уровне. 

Оценок качества бытовой химии, косметики, а также продуктов питания есть несколько - начиная с высшей "sehr gut" (очень хорошо) и "gut" (хорошо),  заканчивая "mangelhaft" ("очень плохо"). Оценка "sehr gut" и "gut" присуждается товару только в том случае, если его использование на протяжении длительного времени абсолютно безопасно для здоровья человека и не приносит ему вреда. Те производители, которые заполучили положительные оценки ÖKO-TEST, публикуют результаты на самом заметном месте на упаковке своих товаров. Негативные оценки с понятных причин на упаковке не указывают. Но результаты тестирования всех групп товаров публикуются на общедоступном сайте www.oekotest.de и выкладываются на странице в соц.сети facebook.com/oekotest. Каждый покупатель может свободно получать информацию и отслеживать оценку качества интересующих его товаров и продуктов питания. В странах Европы многие потребители обращают свое внимание на оценочную маркировку ÖKO-TEST и активно обсуждаю результаты проверок в сети интернет.

Продукт, получивший сертификат Oko-Test, обязательно имеет соответствующую маркировку на упаковке с указанием оценки и дату проведения тестирования. Это позволяет потребителю лучше ориентироваться в широком ассортименте товаров от разных производителей.

Значок Oko-test на упаковке товара уже давно является подтверждением его безопасности для здоровья человека. Возможно, украинскому потребителю тоже стоит прислушаться и присмотреться к выводам немецких независимых специалистов?

Интернет-магазин Хмарка предлагает своим клиентам проверенную и качественную продукцию, которая прошла проверку Oko-Test и получила положительные оценки:

Детские шампуни для волос Kür,

Детские зубные пасты и щетки EURODONT, Dentalux, Dontodent, Sensident

Детские средства по уходу - присыпка под подгузник, шампунь для новорожденных малышей, мыло и др. товары - фирмы Babylove,

Шампуни для волос компании KUR и Biocura,

Взрослые зубные пасты EURODONT, Dentalux, Dontodent, Dontodent, Diadent, Sensident, Friscodent,

Ополаскиватели для зубов фирмы Dontodent,

Молочко для тела от Biocura,

Кремы для рук Kamill, Ombia, Biocura и другие.

Не будьте равнодушны к собственному здоровью - выбирайте проверенные средства по уходу для своей семьи.

 

Комментарии (0): Oko-Test на товарах Хмарки. Что это такое?

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Stiftung Warentest - значок на товаре. Что это?

    Stiftung Warentest – Германский институт информации для потребителей, независимый, работающий в международных масштабах. Он основан в 1964 г. в городе Берлин, Германия.

  • Уход за волосами с Balea

    Каждая женщина желает удивлять всех ухоженным и здоровым волосами, красивой прической. Нет ничего невозможного. Главное - ваше желание, а о отличный результат позаботились много косметических компаний, одна из таких компаний ...

  • Чистота зеркала - репутация хозяйки дома!

    Зеркала ... зеркала ... зеркала ... Пожалуй, ни одна женщина не минует его, увидев в каком-либо супермаркете, салоне или даже на улице. А тем более уже не упустит такой возможности ...