Лизун из пены для бритья своими руками

Все детки играют с лизуном и очень его любят. К сожалению, очень часто малыши роняют его на пол или берут грязными ручками, что и приводит к тому, что он портится и ее надо выбрасывать. В этом случае не нужно бежать в магазин и покупать новый. Вы можете сделать такого же лизуна для вашего ребенка самостоятельно! А ребенку этот процесс стопроцентно понравится. Мы подобрали для вас несколько разных способов, как сделать лизуна в домашних условиях. Итак, начнем.
Способ номер 1: Делаем лизуна из пены для бритья и клея ПВА!
Как вы уже догадались, для нового лизуна нам понадобится 100 мл клея ПВА и немного пены для бритья. Выливаем в чистую сухую мисочку все содержимое баночки с клеем и добавляем понемногу пены. Разминаем полученную массу в руках пока она полностью не станет однородной. Если хотите, можете добавить в нее немного краски, если есть в доме обычные масляные, акварель или гуашь, без разницы. Можете также в качестве красителя влить зеленку или посыпать полученного лизунчика блестками, так будет еще интереснее!
Способ номер 2: Лизун из обычного шампуня!
Возьмите 100 мл шампуня, причем его марка и производитель не играют никакой роли, и вылейте его в подготовленную заранее сухую емкость. Добавьте сюда же немного гуаши или любого другого красителя. Хорошенько размешайте. К шампуню добавьте клей ПВА, постоянно помешивая жидкую массу, которая у вас получилась. Клей нужно добавлять до тех пор пока вы не убедитесь, что масса загустела и стала похожей на желе. Тогда лизун уже готов, малыш может им играть. И вам, и ребенку результат понравится, так как такой лизун не будет липнуть к ручкам.  
Способ номер 3: Лизун из воды, клея и тетрабората натрия!
Не бойтесь профессионального термина в названии. Это вещество, именуемое тетраборатом натрия, очень распространенное и продается в любой ближайшей к вашему дому аптеке. Его покупают с целью дезинфицирующей обработки пролежней, а также для гортани и других слизистых при определенных инфекционных заболеваниях. Вобщем, этот ингредиент общедоступен. Для того чтобы ваш лизун получился на все сто процентов самым классным и крутым, сначала добавляйте одновременно воду и клей ПВА в равных количествах, постоянно помешивая полученную жидкую субстанцию. Для закрашивания подойдет гуашь. Другие краски не подойдут, лизун не получится. Когда смесь станет однородной, начните добавлять тетраборат натрия, приблизительно пол стакана. Вливайте его маленькими дозами, постоянно помешивая. Когда у вас появится похожая на желе масса, можно лизуна доставать, он готов!
Имейте в виду, что сделанные в домашних условиях лизуны не хранятся долго. И, если он затвердел или засох, то воду на него лить не стоит, такая игрушка уже непригодна. Лучше сделайте своими руками новую - вашему ребенку эта идея точно понравится!

Пены для бритья

Источник: по материалам интернет-изданий, блогов и жж

Комментарии (0): Лизун из пены для бритья своими руками

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Фосфатные или бесфосфатные стиральные порошки? Выбор за Вами!

    Домохозяйкам приходится ежедневно "встречаться" со средствами бытовой химии. Интернет-магазин бытовой химии и косметики hmarka.com.ua хочет представить вашему вниманию альтернативное решение фосфатной продукции: инновационные стирально-моющие средства без фосфатов. Это товары как ...

  • Stiftung Warentest - значок на товаре. Что это?

    Stiftung Warentest – Германский институт информации для потребителей, независимый, работающий в международных масштабах. Он основан в 1964 г. в городе Берлин, Германия.

  • KC Professional - безопасная эко-косметика в Украине

    Финская компания Maraculos Oy представляет бренд высококачественной профессиональной продукции KC Professional во всем мире, в т.ч. Украине. Кредо компании - безопасная косметика как для здоровья человека, так и для окружающей ...