Бытовая химия из Европы - мифы и факты.

Открывая несколько лет назад интернет-магазин бытовой химии с Европы, наша команда столкнулась с вопросом, какими товарами лучше наполнять свой магазин, какие марки и каких производителей выбрать, чтобы покупатель остался доволен качеством нашего товара. И мы решили пойти путем анализа отечественного и европейского рынка химии для дома.
Просмотрев море информации о брендах и порошках, прочитав не один десяток блогов о моющих средствах, опросив знакомых и друзей, мы пришли к выводу, что не все что продается у нас в магазинах, можно покупать и нести к себе в дом, доверяя рекламе известных производителей.
В чем основная проблема? Оказывается, тот порошок, который производится для Украины и других стран пост-советского пространства, и тот что продается в супермаркетах Германии, Польши, Венгрии и т.д. - совсем разные. У них, собственно, не только качество, но и цена тоже кардинально отличаются. Даже если учесть погрешность на вариант покупки подделки с рынка, с чем, кстати, уже сталкивались многие, все равно есть большая разница! Почему так?
Все дело в застарелых государственных стандартах норм в отношении составляющих веществ в стиральных порошках, моющих  средствах и прочей бытовой химии. В то время, когда большинство развитых стран по всему миру переходят на производство безфосфатной и эко-химии, в Украине допустимая норма фосфатов для порошков на 40 стирок стандартной загрузки в машинке при воде средней жесткости, составляет 20%  (данные взяты с официального документа "Постанова кабинета министров Украины про технический регламент моющих средств № 717 от 20 августа 2008 года). Для сравнения: в Европе 3-5%! Отсюда: такое большое количество аллергий, особенно у детей, различные осложнения от бронхита с астматическим компонентом до самой астмы, а также кожные дерматиты, и т.п. неприятные вещи. А ведь в нынешнее время полки магазинов и супермаркетов переполнены товарами, которые, по своей сути, являются бомбой замедленного действия. Веды все это мы используем на себе и у себя дома. Посуду моем, а на ней остаются частицы моющего средства. Стираем порошком - наши вещи впитывают его остатки, которые потом проникают к нам в организм через кожные покровы. Чистим зубы и часть зубной пасты проглатываем со слюной. Вот почему очень важно не гоняться за акциями супермаркетов и дешевизной, а подходить к выборе моющих средств с умом и осознанно.
Исходя из собранных данных, мы решили запустить свой интернет-магазин немецкой бытовой химии, где будут продаваться такие известные бренды - производители порошков, моющих средств и всего, что нам нужно для уборки в доме, как: DenkMit, Burti, Frosh, Formil, Weisser Riese и другие. В то же время, мы предлагаем потребителю всемирно известные средства для стирки и пятновыводители Ariel, Persil и Vanish, но с одной поправкой: все они произведены в Германии. Мы продаем только тот товар, которым пользуемся сами, и который действительно соответствует актуальным мировым тенденциям безопасности и экологичности. 
На последок хотим вам пожелать одного: читайте упаковки внимательней! И будьте здоровы!


Источник: за материалами печатных и интернет-изданий

Комментарии (0): Бытовая химия из Европы - мифы и факты.

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Как "спасти свою кожу" при солнечных ожогах?

    Сегодня хороший солнечный денек и Вас сразу посетила идея: а почему бы не сходить на пляж? Вы выбрались, позагорали, покупалались ... И вроде и солнце не так сильно жгло, и ...

  • ОСТОРОЖНО - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК!!!

    В нынешние времена вездесущей рекламы мы очень часто подвергаемся молниеносным покупкам и зачастую не анализируем, ЧТО мы покупаем, поддаваясь в большинстве случаев эмоциональным импульсам. Что нужно знать в первую очередь ...

  • Stiftung Warentest - значок на товаре. Что это?

    Stiftung Warentest – Германский институт информации для потребителей, независимый, работающий в международных масштабах. Он основан в 1964 г. в городе Берлин, Германия.