Фосфатные или бесфосфатные стиральные порошки? Выбор за Вами!

Фосфатные или бесфосфатные стиральные порошки?Одним из веществ, используемых при изготовлении стиральных порошков, являются фосфаты. Применяют их для смягчения воды, для защиты стиральной машинки от коррозии и накипи, а также для того, чтобы повысить силу и активность поверхностно-активных веществ. Тем самым это обеспечивает ПАВ возможность глубже проникать в волокна ткани и лучше вымывать грязь.

Оптимальной является концентрация фосфатов в стиральном порошке - 5%. При таком содержании фосфатов в средствах бытовой химии, их использование не является вредным для человеческого организма. Ведь при стирке, при условии тщательного полоскания белья, такое небольшое количество фосфатов вымывается из тканей без особого труда.

Фосфаты не являются столь вредными и токсичными сами по себе, более опасной есть активность поверхностно-активных веществ, что обуславливается влиянием на них фосфатов. Именно ПАВ составляют большую опасность для здоровья человека.

Но стиральные порошки, реализуемые на территории Украины и России, содержат 15-35% фосфатных веществ. И причиной этого является нормативная документация, позволяющая использование такого избыточного количества фосфатов в стиральных порошках. Производители не спешат менять состав средств бытовой химии, заменять фосфаты на безопасные вещества натурального происхождения, ведь им это невыгодно с финансовой точки зрения. Большие затраты на производство - как результат, меньший доход.

P.S.Согласно последним данным, норма фосфатов в порошках снизилась до 17%. Но будет ли она действовать по-настоящему в жизни??? Это еще вопрос без ответа! 

Однако в странах Запада в аналогичных порошках известных марок Tide, Ariel, Gala и т.д. вместо фосфатов используются другие безопасные вещества, потому что там закон запрещает применение фосфатов в стирально-моющих средствах.

Сейчас в таких странах как Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, домохозяйки стирают безопасными для их здоровья порошками без содержания фосфатов. В отдельных странах бесфосфатные стиральные порошки занимают часть рынка:Бесфосфатный стиральный порошок ТМ Burti Compact

Бельгия - 80% бесфосфатных порошков на рынке

Дания - 54%

Финляндия - 40%

Швеция - 40%

Франция - 30%

В США в трети всех штатов действуют законы о запрете использования стиральных порошков, содержащих фосфаты.

Вот уже 15 лет прошло, как в Японии прекратили использование фосфатных стиральных порошков. Аналогичная ситуация и в Республике Корея, Таиланде, Гонконге, Тайване и ЮАР.

В ЕС обсуждается проект о запрете использования средств бытовой химии на основе фосфатов. Если депутаты Европарламента примут такое решение, то уже с 1 января 2013 года в странах ЕС с прилавков пропадут порошки с фосфатами.

И все же домохозяйкам приходится «дружить» с фосфатными средствами бытовой химии почти каждый день.

Интернет-магазин бытовой химии и косметики hmarka.com.ua хочет дать Вам несколько советов, как уберечь себя и свою семью от вредного воздействия химических веществ:

- Минимально возможное количество стирального порошка как при машинной, так и при ручной стирке. Чем больше доза порошка - тем труднее вымыть фосфаты и поверхностно-активные вещества из волокон ткани. Накопление этих веществ может привести к раздражению кожи, покраснению, дерматите, аллергии, общему снижению иммунитета и нарушению обмена веществ.

- Ручная стирка только в перчатках, чтобы защитить свою кожу от разрушения защитного слоя и предотвратить проникновение ПАВ в кровь.

- Тщательное полоскание выстиранного белья. Чем больше раз вы прополощите белье - тем лучше. 1-2 полосканий мало, помните это!

- При стирке открывайте форточку, чтобы помещение проветривалось. Так Вы сможете избежать попадания паров химических веществ в легкие. Это касается как машинной, так и ручной стирки.

- Для стирки детской одежды используйте натуральные средства (например, хозяйственное мыло) или специальные детские стиральные порошки.

- Старайтесь гладить вещи после стирки, особенно белье. Высокая температура уменьшает количетво поверхностно-активных веществ на поверхности текстиля.

Интернет-магазин бытовой химии и косметики hmarka.com.ua хочет представить вашему вниманию альтернативное решение фосфатной продукции: инновационные стирально-моющие средства без фосфатов.

Ассортимент бесфосфатной стиральной продукции Astonish (Великобритания) в Интернет-магазине hmarka.com.ua:

- Средство для стирки Astonish 4in1 Морской бриз

- Средство для стирки Astonish 4in1 Японский цвет

Данное уникальное жидкое средство для стирки владеет 4 важными функциями:

  • подходит как для машинной, так и для ручной стирки;
  • прекрасно стирает бельесмягчает ее;
  • содержит новые компоненты сохранения цвета вещей;
  • облегчает глажку выстиранных вещей;

Ассортимент бесфосфатной бытовой химии Burti (компания «Burnus», Германия) в Интернет-магазине hmarka.com.ua:

- Стиральный порошок с oxi-эффектом для белых тканей;

- Стиральный порошок для цветных тканей;

- Стиральный порошок Сompact для цветных тканей;Бесфосфатный стиральный порошок ТМ Burti Color

- Средство для стирки шерстяных изделий;

- Жидкое средство для стирки Liquid;

- Кондиционер для белья;

- Ополаскиватель для белья Baby.

Отличное качество всех средств Burti соответствует высоким стандартам внутреннего рынка Германии.

Стиральные порошки обладают системой «анти-пилинг», что предотвращает образование катышков на поверхности тканей. А значит, это всегда отличный вид вашей одежды!

Все средства могут использоваться как для машинной, так и для ручной стирки - универсальность и экономия для Вас от Burti.

Жидкие стиральные средства Burti уже содержат в своем составе кондиционер - опять же экономия на кондиционерах!

Ассортимент бесфосфатной бытовой химии Saly (Чешская Республика) в Интернет-магазине hmarka.com.ua:

- Гель для стирки Saly Baby синий;

- Гель для стирки Saly Baby красный.

Saly Baby специальное жидкое моющее средство, предназначено для стирки детского белья для маленьких детей. Гель стирает белье тщательно и бережно, а также может быть использовано для стирки детского белья для детей с очень чувствительной кожей. Подходит для стирки при любой температуре.

Более подробную информацию о каждой единице товара вы сможете найти в нашем каталоге товаров.

Забота о здоровье, безопасности и комфорте украинцев - кредо работы коллектива Интернет-магазин бытовой химии и косметики hmarka.com.ua.

Берегите свое здоровье вместе с hmarka.com.ua!  

Источник: hmarka.com.ua

Комментарии (0): Фосфатные или бесфосфатные стиральные порошки? Выбор за Вами!

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Чистящие средства Astonish - созданные, чтобы удивлять

    Многие бренды по всему миру заботятся о том,чтобы товары, которые они производят, приносили минимальный ущерб окружающей среде и здоровью человечества. Одним из таких производителей является британская торговая марка Astonish.

  • Экологически чистые моющие средства.

    Тех, кого волнует состояние экологии на нашей планете и собственное здоровье, обязательно заинтерисует продукция, наименее вредная для окружающей среды а также для нас самих.

  • Маски для волос - не маскируют, а лечат!

    Маски для волос - популярные косметические спасатели сухой, поврежденной и ослабленной шевелюры. Задумывались ли Вы хоть раз над тем, зачем маска нужна Вашим волосам? Как она действует? Как часто ее ...