Женщина - до и после свадьбы ...

Кого хочет видеть возле себя мужчина - жену-любовницу? А может жену-домохозяйку? Или мать своих детей?

Вопрос извечный ... Но, пожалуй, ни одна женщина не задумывалась над тем, на кого она «превратится» лет эдак через 5-10 ... И перевоплощения это будет не по ее собственному желанию, а - вынужденным, так сказать по велению времени и обстоятельств.

Предлагаю рассмотреть эти три женские образы, поговорить об их преимуществах и недостатках:

Жена-любовницаЖена-любовница. Именно так выглядит любая женщина в глазах мужчины в так называемый «период до свадьбы». И такой она и остается «после». Такой образ обязывает тщательно следить за своей внешностью, то есть салоны красоты, регулярные процедуры по уходу за телом, педикюр, маникюр, всевозможные масочку для лица и всех других возможных и невозможных частей тела, укладка волос и ежедневный make-up никто не отменяет.

Обновление гардероба - тоже дело не последнее! Необходимо следить за последними модными тенденциями, чтобы ненароком не покинуть ряды модниц.

Ну и, конечно, оставаться непревзойденной любовницей для своего мужа. Не забывать всех тех премудростей, которых «набрались» во времена бурной молодости, и умело их использовать при каждой возможности!

Роль довольно проста, по крайней мере привычная для женской натуры. Но удовлетворит ли мужчину в семейной жизни только вот эта красивая и яркая «обертка»?Жена-домохозяйка

Жена-домохозяйка. Конечно, большинство женщин не на следующий день после свадьбы меняют свою роль. Сначала они сохраняются за собой право все же оставаться женой-любовницей. Но с течением времени обыденность и рутина дают о себе знать, а в результате и берут свое - женщина просто превращается в домохозяйку, сама того даже не замечая. А муж наивный надеется, что она будет всегда привлекательной, ухоженной женщиной, забывая, что после женитьбы на ее плечи ложатся «горы» его грязных носков, чистота его уютного уголка, его питательные завтраки, сытные обеды и вкусненькие ужины. И обо всем этом нужно позаботиться и сделать. Логично, что тогда уже и времени на «красоту» не остается, или если и остается, то от усталости уже нет желания что-то с собой делать.

Но преимущество этого женского образа очевидна - в доме чистота, порядок, горячий обед на плите, муж - сытый и будто счастлив. Но разве только это ему нужно для счастья?

Женщина-матьЖенщина-мать. Говорят, что став замужней женщиной, у тебя уже появляется «первый ребенок» - твой муж. Возможно, это и является близким к правде, но давайте не будем кривить душой. Влюбленной женщине забота о ее муже приносит удовольствие. Это факт неоспоримый. Но с появлением Ваших детей, все свое время и заботу уже приходится отдавать не только мужчине, но и детям. Вы погружаетесь в новый мир, сталкиваетесь с новыми ситуациями, осваиваете новую социальную роль матери - это все очень увлекательно и интересно. Вы полностью отдаетесь детям и посвящаете им всю себя. И среди всех этих забот Вы забываете о себе. И это является вашей самой большой ошибкой. Вы перестаете быть женщиной для своего мужчины, а становитесь для него просто матерью его детей. Ведь смотря каждое утро на женщину в ночной рубашке в цветочек, с передничком на поясе, с копной нечесанных волос на голове, которая стоит у кухонной плиты и жарит яичницу для всей семьи, его восприятие Вас вполне логично, согласитесь?

Выбрав данную роль, будьте уверены, что воспитаете замечательных деток, но укрепит ли это ваши с мужем отношения, как влюбленной пары?

Неужели постоянно необходимо жертвовать чем-то важным ради других столь же дорогих вещей или людей? Неужели всегда нужно делать выбор или ... или? Наверное, каждая женщина даст разный ответ на этот вопрос. И сказав, что какой-либо из них неверный, мы не будем объективными. Ведь люди, обстоятельства, условия жизни разные бывают.

Лично мне хотелось бы пожелать женщинам всегда оставаться Настоящими Женщинами, максимально удачно пытаться сочетать в себе все образы и роли, которые их заставить освоить жизнь, и всегда оставаться желанными и любимыми, даже после 50 лет супружеской жизни!

Источник: hmarka.com.ua

Комментарии (3): Женщина - до и после свадьбы ...

Іра 30 августа 2011, 13:23

утримувати рівновагу між цими соціальними ролями це дійсно мистецтво кожної жінки. а от після 50 років подружнього життя вже, мабуть, вже не так важливо, хто ти)

Віка Я. 31 августа 2011, 13:02

Справжня супер жінка - це одночасно успішна у роботі співробітниця, геніальний шеф повар на кухні, турботлива мама і "проститутка" для свого чоловіка в ліжку. А ще ця жінка не влаштовує скандалів, не дістає й не ревнує до кожного стовба, оскільки на все це в неї немає часу :-) Але потрібно зауважити, що жінка не зможе бути такою, якщо її милий покладає усі хатні клопоти на неї а за дітей і сімейний бюджет навіть і не думає. Коли в сім'ї панує взаєморозуміння, допомога, повага та існує певна ціль сумісного життя, то не лише жінка поєднує всі ці ролі, а й чоловік її успішний у всіх сферах й діти доглянуті.

Лана 14 октября 2011, 22:45

Головне, щоб жінка залишалася собою, ну а заради коханого чоловіка можна трохи поімпровізувати ;)

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Сколько стоит труд домохозяйки? 250 тысяч в месяц!

    В этой статье мне хотелось бы оценить, сколько стоит женский труд. Такие заботы, как содержать в чистоте дом, беспокоиться о питании всей семьи, воспитывать детей и просвещать их, обычно являются ...

  • Семья или карьера?

    Практически каждая женщина в своей жизни сталкивается с таким жизненно важным вопросом, как "Что выбрать: стремительное развитие своей карьеры или семейную идиллию?" А ответ на него будет всегда индивидуальным. Каждая ...

  • Обзор шампуней для волос - выбираем и покупаем лучшее!

    На данный момент на рынке косметических средств есть достаточно большой ассортимент шампуней с разной ценовой политикой, от разных производителей и с разным назначением. Главное для наших красавиц - не потеряться ...