Замучились очищать дорожки от льда? Химики нашли решение.

Повсковзнувся та впав Зимнее время года, когда температура изменяется от +3 - до -5, земля покрывается слоем льда.
И, наверняка, нет ни одного человека, который не поскользнулся или даже упал на ступеньках или дорожке.

А когда температура опускается еще ниже, отбить лед с поверхности становится невозможно, вот и ждем, когда пригреет солнце и этот лед можно будет расколоть.

 

   

Хочу вам предложить современный способ уборки льда и ухода за дорожками в зимний период, основанный на применении экологически чистых материалов. Эти средства не заменят вам лопату или щетку, но очень помогут убрать лед и снежный накат, а также предотвратить образование гололеда. Гранулы действуют по принципу теплового сверла и глубоко проникают в лед, разрушая его структуру и связь с поверхностью без образования луж и слякоти.

Например, вам нужно убрать участок возле вашего дома. Сначала уберите рыхлый снег с помощью лопаты и щетки. Далее поверхность равномерно посыпают гранулами. Разрушение толстого слоя льда может занять несколько часов.

TORСредство быстрого действия ТОR ™ изготовлено на основе хлористого кальция.
Его гранулы неправильной формы мгновенно (по принципу теплового сверла) проникают в толщу льда, разрушая его структуру и связь с поверхностью. После его использования остатки льда легко убрать щеткой и лопатой.
В результате асфальт, брусчатка или плитка остаются неповрежденными. Представьте, как бы вы убрали их с помощью только стука лопаты?

 

EjikДля уборки толстого слоя льда применяем другое средство ejik™. Это средство длительного действия на основе композитных материалов используется для уборки толстого слоя снега и снежного наката, а также для предотвращения образования гололеда.
Когда воздух влажный и ожидается похолодание, перед тем как будет падать, или даже когда начал падать снег поверхность обрабатывается средством ejik ™, на обработанной поверхности не образуется лед и снег можно будет легко убрать с помощью лопаты или метлы.

Средство ТОR ™ поможет, когда ваш автомобиль начнет буксовать на ледяной поверхности: обработайте лед перед и за ведущими колесами - и через несколько минут с безнадежной ситуации вы с легкостью выберетесь. Канистра с крышкой приспособлена для равномерного рассыпания. Ее удобно держать в багажнике и иметь под рукой в ​​подобных ситуациях.

Обращу ваше внимание на экологичность продукции и ТОR™ и ejik™ - от их применения не страдают ни люди, ни животные, ни растения, а обрабатываемая поверхность, обувь и шины автомобиля остаются невредимыми.

Собственно мне это средство пригодилось для уборки и предотвращения образования льда на лестнице в дом. Лед, который никак нельзя было убрать со ступенек, легко был сметен после применения средсва ТОR™, а для предотвращения образования льда, я равномерно обработал все лестницы и дорожки средством ejik™.

Сравнительные характеристики основных видов противогололедных средств:

Наименование

Самая низкая точка замерзания

Эффективный диапазон зимних температур, до

Способность таянья

Объем таянья льда при -7ºC через 20 минут

 

Скорость  проникновения вещества через лёд при -7º C через 20 минут

TOR™

-51ºC

-32ºC

15.7 мл

8.9 мм

Ejik™

-25 ºC

-20ºC

9.0 мл

7.0 мм

Хлористий магний

-16ºС

-18ºС

9.2 мл

6.7 мм

Техническая  соль

-21ºC

-7ºC

7.8 мл

4.8 мм

Хлористий калий 

-11ºC

-4ºC

3.2 мл

2.6 мм

Основные преимущества:

  • низкая точка замерзания - эффективность как для предупреждения возникновения зимней скользкости, так и для борьбы со снежно-ледяными образованиями;
  • максимальная скорость таяния льда (в 2-2,5 раза выше по сравнению с другими средствами);
  • скорость проникновения вещества (через снежно-ледяные отложения) в 2-4 раза выше по сравнению с технической солью и другими средствами;
  • отсутствие химически негативного воздействия на окружающую среду, почву, растения, обуви;
  • низкий расход. 

Пакет рассчитан на обработку площади до 35 кв. м.

Канистра  рассчитана на обработку площади  до 70 кв. м.

Источник: hmarka.com.ua

Комментарии (0): Замучились очищать дорожки от льда? Химики нашли решение.

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Другие статьи
  • Oko-Test на товарах Хмарки. Что это такое?

    Oko-Test – независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, публикуется с 1985 года. Основная цель деятельности – тестирование потребительских товаров на предмет содержания в них вредных для здоровья химикатов, ...

  • Типичные ошибки макияжа

    Каждая женщина знает, что с помощью косметики можно скрыть некоторые недостатки внешности и сделать свой образ более привлекательным. Но мы редко задумываемся о том, что косметика также может сыграть с ...

  • Плесень в доме. Что делать? Как бороться?

    Наверное, чуть ли не в каждом доме, украинцы сталкиваются с проблемой возникновения различных грибков или же плесени как результат чрезмерной влажности, перепада температур и недостаточной вентиляции. Попробуем сначала разобраться – ...