Замучились очищать дорожки от льда? Химики нашли решение.

Повсковзнувся та впав Зимнее время года, когда температура изменяется от +3 - до -5, земля покрывается слоем льда.
И, наверняка, нет ни одного человека, который не поскользнулся или даже упал на ступеньках или дорожке.

А когда температура опускается еще ниже, отбить лед с поверхности становится невозможно, вот и ждем, когда пригреет солнце и этот лед можно будет расколоть.
Хочу вам предложить современный способ уборки льда и ухода за дорожками в зимний период, основанный на применении экологически чистых материалов. Эти средства не заменят вам лопату или щетку, но очень помогут убрать лед и снежный накат, а также предотвратить образование гололеда. Гранулы действуют по принципу теплового сверла и глубоко проникают в лед, разрушая его структуру и связь с поверхностью без образования луж и слякоти.

Например, вам нужно убрать участок возле вашего дома. Сначала уберите рыхлый снег с помощью лопаты и щетки. Далее поверхность равномерно посыпают гранулами. Разрушение толстого слоя льда может занять несколько часов.
Средство быстрого действия ТОR ™ изготовлено на основе хлористого кальция.
Его гранулы неправильной формы мгновенно (по принципу теплового сверла) проникают в толщу льда, разрушая его структуру и связь с поверхностью. После его использования остатки льда легко убрать щеткой и лопатой.
В результате асфальт, брусчатка или плитка остаются неповрежденными. Представьте, как бы вы убрали их с помощью только стука лопаты?

Для уборки толстого слоя льда применяем другое средство ejik™. Это средство длительного действия на основе композитных материалов используется для уборки толстого слоя снега и снежного наката, а также для предотвращения образования гололеда.
Когда воздух влажный и ожидается похолодание, перед тем как будет падать, или даже когда начал падать снег поверхность обрабатывается средством ejik ™, на обработанной поверхности не образуется лед и снег можно будет легко убрать с помощью лопаты или метлы.

Средство ТОR ™ поможет, когда ваш автомобиль начнет буксовать на ледяной поверхности: обработайте лед перед и за ведущими колесами - и через несколько минут с безнадежной ситуации вы с легкостью выберетесь. Канистра с крышкой приспособлена для равномерного рассыпания. Ее удобно держать в багажнике и иметь под рукой в ​​подобных ситуациях.

Обращу ваше внимание на экологичность продукции и ТОR™ и ejik™ - от их применения не страдают ни люди, ни животные, ни растения, а обрабатываемая поверхность, обувь и шины автомобиля остаются невредимыми.

Собственно мне это средство пригодилось для уборки и предотвращения образования льда на лестнице в дом. Лед, который никак нельзя было убрать со ступенек, легко был сметен после применения средсва ТОR™, а для предотвращения образования льда, я равномерно обработал все лестницы и дорожки средством ejik™.

Сравнительные характеристики основных видов противогололедных средств:

Наименование

Самая низкая точка замерзания

Эффективный диапазон зимних температур, до

Способность таянья

Объем таянья льда при -7ºC через 20 минут

 

Скорость  проникновения вещества через лёд при -7º C через 20 минут

TOR™

-51ºC

-32ºC

15.7 мл

8.9 мм

Ejik™

-25 ºC

-20ºC

9.0 мл

7.0 мм

Хлористий магний

-16ºС

-18ºС

9.2 мл

6.7 мм

Техническая  соль

-21ºC

-7ºC

7.8 мл

4.8 мм

Хлористий калий 

-11ºC

-4ºC

3.2 мл

2.6 мм

Основные преимущества:

  • низкая точка замерзания - эффективность как для предупреждения возникновения зимней скользкости, так и для борьбы со снежно-ледяными образованиями;
  • максимальная скорость таяния льда (в 2-2,5 раза выше по сравнению с другими средствами);
  • скорость проникновения вещества (через снежно-ледяные отложения) в 2-4 раза выше по сравнению с технической солью и другими средствами;
  • отсутствие химически негативного воздействия на окружающую среду, почву, растения, обуви;
  • низкий расход. 

Пакет рассчитан на обработку площади до 35 кв. м.

Канистра  рассчитана на обработку площади  до 70 кв. м.

Источник: https://hmarka.ua/

Комментарии (0): Замучились очищать дорожки от льда? Химики нашли решение.

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Другие статьи
  • Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (II часть)

    Что же является естественной красотой женщины? Ну, конечно же, волосы. Да что там говорить, ведь и представители мужского населения в современном мире уделяют своим волосам большое внимание. В этой статье ...

  • Как подобрать духи?

    Как же сделать правильный выбор, как выбрать духи и не потеряться в изобилии парфюмов, которые сегодня представлены на рынке? Отталкиваться можно от разных факторов: возраст, знак зодиака, социальное положение, выбрать ...

  • Краска для волос: союзник красоты или враг здоровья? (I часть)

    Многие женщины при выборе краски доверяют рекламе, советам подружек, красивой упаковке или фотографии на ней. Ах, да! Еще, конечно же, обращают внимание на цену: чем она выше - тем, мол, ...