Ухаживаем за линолеумом

Ухаживаем за линолеумомЧтобы линолеум находился всегда в хорошем состоянии, необходимо ежедневно вытирать его влажной тряпкой.

Один раз в неделю линолеум моют теплой мыльной водой, затем смывают чистой и вытирают насухо тряпкой.

Чистый линолеум следует покрыть тонким слоем мастики и через несколько часов натереть до блеска шерстяной тряпкой. Линолеум дольше сохранится, если к ножкам мебели прикрепить кусочки фетра.

Пол, покрытый линолеумом, лучше всего мыть теплым раствором хозяйственного мыла, тщательно смывая мыльную пену водой.

В воду для мытья линолеума нельзя добавлять ни соду, ни нашатырный спирт - они разрушают материал, на его поверхности появляются белесые пятна.

Линолеум можно натирать мастиками. Но при этом следует иметь в виду, что новый линолеум лучше натирать бесцветной мастикой, старый, на котором есть пятна и царапины, - темной, пленка которой скроет все недостатки.

Если на линолеум пролили масло или жир - немедленно удалите их, иначе на нем останутся темные несмываемые пятна; загрязненное место протрите тряпочкой, смоченной скипидаром. Не следует настилать линолеум в лоджиях, на балконах, на открытых верандах - на морозе и от изменения температур линолеум быстро разрушается.

Если вы не применяете для ухода за линолеумом полирующие средства, то рекомендуем раз в три месяца смазывать его олифой, а затем тщательно протирать мягкой тряпкой.

Источник: zfm.com.ua

Комментарии (0): Ухаживаем за линолеумом

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Рекомендованные товары:
Другие статьи
  • Обивка - лицо Вашей мебели!

    Лицом вашей мягкой мебели является бесспорно обивка. Одновременно, по сравнению с каркасом, наполнителем и т.д., это еще и очень чувствительна зона. А потому требует тщательного ухода. Правильный уход всегда является ...

  • Как избавиться от моли?

    Моль в доме - это серьезная неприятность. Оно и понятно, кому хочется оплакивать испорченные вещи и гонять отвратительных вредителей. Поэтому стоит приложить усилий и пытаться так хранить вещи, чтобы моль ...

  • Чистим холодильник

    Сейчас появилось в продаже много холодильников новых марок. При покупке такого холодильника продавец вам всегда сообщит, что в нем установлена ​​автоматическая система размораживания, и большинство хозяек считают, что они наконец ...