Секреты красоты Клеопатры - царицы Нила.

 Еще девчонкой меня всегда интриговала история величественной египетской правительницы Клеопатры и ее власть над великими мужами тех времен. С тех пор и доныне ходит по свету множество легенд вокруг этой неповторимой женщины. Одна из них – о ее несравненной красоте и молодости. Сегодня я расскажу вам о том, как каждая современная женщина может почувствовать себя в качестве несравненной царицы, причем потратив на это совсем немного времени, сил и денег. Эффект действительно впечатляет. Проверено на себе!

Номер 1. Один из наиболее известных во всем мире рецептов красоты и здоровья кожи – это, конечно, ванная царицы Клеопатры. В давние времена она полностью составлялась из молока, меда и масел. Всем известно, что молоко содержит большое количество витаминов группы В. Этот витамин прекрасно тонизирует кожу. Она становится боле упругой, ухоженней и омолаживается в целом. Остальные питательные вещества, которые содержатся в молоке, производят увлажняющее и смягчающее на кожу действие.  И хотя в нынешнее время вобщем-то довольно сложно набрать целую ванну из молока и меда, все же ученые пришли к выводам, что тот же эффект может наблюдаться при соблюдении следующих пропорций ингредиентов. А именно: на 1 литр хорошенько подогретого молока (но ни в коем случае не горячего) добавить 100-150 г меда. Эту смесь влить в ванную с водой 36-38°С. Принимать такую ванну следует не более 20-25 минут и потом не смывать тело водой, я мягко промокнуть полотенцем. Как добавление к такой ванне можно использовать различные масла – всего несколько капель оливкового, кокосового или кунжутного масла. Никакие крема после такой процедуры вам не понадобятся. Кроме зримого эффекта на коже, ваше настроение также улучшится, снимется стресс и усталость. Как на меня, это прекрасный выбор в пользу спа-процедур в домашних условиях. Эффект тот же, зато какая экономия времени и денег!

Кстати, есть один интересный исследовательский факт: английские ученые проводили эксперимент. В его основе была сформирована группа из 320 человек: мужчин и женщин. Они были разделены на две части. Одна принимала ванную с молоком, другая – обычную. Причем ежедневно! По окончанию эксперимента был озвучен результат. Притом ошеломляющий – у 94% человек, которые принимали ванную с молоком, кожа стала более упругой, пигментные пятна менее заметны, так как в процессе они высветлились. В другой половине группы никаких изменений не наблюдалось.  Вывод вы сделаете сами.

Номер 2. Скраб для тела на основе морской соли и густых сливок. Именно его по данным исторических исследователей царица наносила на кожу после принятия своей небезызвестной ванны из молока. Рецепт прост и непритязателен. Однако эффект не заставит себя долго ждать. Уже после первой процедуры по очищению кожи таким скрабом вы увидите результат.  Составные скраба таковы: на 200 г морской соли бреете пол стакана густых сливок и аккуратными массажными движениями растираете по телу. Как вариант для аромата можете добавить несколько капель арома-масел. Они есть  в продаже в любой аптеке, стоят недорого, хватает надолго. Интересный факт, что морскую соль наиболее часто используют при рецептах для похудения в салонах.

Номер 3. Маска для лица на основе белой глины. Возможно, именно благодаря ей молодость Клеопатры с годами не проходила, а кожа излучала свежесть и сияние. Ведь в глине есть каолинит. Это такой минерал, который придает коже упругость и эластичность. Собственно говор, благодаря ему глина такая популярная в косметических процедурах во всем мире с давних времен и на сегодняшний день. Чтобы сделать такую маску собственноручно, приобретите в аптеке пакет обычной белой глины. Смешайте по 2 столовые ложки молока, глины и 1 столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Нанесите на кожу. Подержите минут 10-15. Затем смойте теплой водой.

Вообще вариаций на тему красоты за рецептами Клео множественное количество. Но в их основе лежат перечисленные выше методы. Я желаю каждой женщине среди ежедневных хлопот не забывать баловать себя и находить для этого время и место. Для вашего удобства работает интернет-магазин по адресу https://hmarka.ua. Тут представлены разнообразные вариации кремов, масок для лица и лосьонов для тела. В помощь вам быть всегда красивыми. И не забывайте почаще улыбаться.

З глубоким уважением к прекрасной половине человечества,

автор статьи Лилия Бернадин.

Источник: за материалами печатных и интернет-изданий

Комментарии (0): Секреты красоты Клеопатры - царицы Нила.

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Лосьоны, сыворотки и тоники - эффективная помощь для Ваших волос

    Сухие, ломкие, непослушные, поврежденные волосы с секущиеся кончики, которые выпадают, перхоть - это все Вам знакомо? Тогда данная статья поможет Вам разобраться в ассортименте лечебных лосьонов, сывороток и тоников для ...

  • Уход за кожей и волосами малыша

    Кожа рожденного ребенка еще не выработала собственной естественной защиты от бактерий и различных других физических факторов, а потому очень чутко реагирует на все внешние раздражители. Поэтому, одной из важнейших является ...

  • Солнцезащитные средства (кремы, спреи) для детей

    Солнышку радуются и взрослые и дети. Теплое и ласковое, оно дарит хорошее настроение, возможность больше гулять, купаться и загорать. Но злоупотреблять солнечными лучами не стоит. Передозировка ультрафиолета грозит ожогами кожи, ...