ОСТОРОЖНО - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК!!!

В нынешние времена вездесущей рекламы мы очень часто подвергаемся молниеносным покупкам и зачастую не анализируем, ЧТО мы покупаем, поддаваясь в большинстве случаев эмоциональным импульсам. Что нужно знать в первую очередь  о стиральных порошках, которые есть в каждом доме?  Наверняка, у каждой хозяйки есть свой приличный арсенал моющих средств и пятновыводителей на все случаи жизни. Но задумывались ли вы, почему на рекламу стиральных порошков производитель выкидывает огромное количество денежных средств и что именно скрывается за яркой упаковкой?

  В первую очередь, давайте разберемся, что такое есть порошок.  Все без исключения стиральные порошки в мире, независимо от того, кем и где производятся, состоят приблизительно из одинаковых составляющих: ПАВ, фосфатов, цеолитов, энзимов, отбеливателей, полимеров, ароматизаторов, пенообразователей и смягчителей. А конкретнее:

 - ПАВ - поверхностно-активные вещества. Растворяясь в воде, являют собой главный компонент в синтетических стиральных порошках и составляют большинство в сравнении с другими составляющими.

 - отбеливатели – незаменимы при стирке белых тканей. Есть химические (в полной мере агрессивные хлорсодержащие средства либо перекиси) и оптические (флуоресцирующие вещества, которые остаются на тканях и зрительно придают вещам белоснежность, также не должны входить в состав детских порошков). Конечно же, химические отбеливатели наиболее опасны для аллергиков, по этой причине их названия производители маскируют под словосочетанием «активный кислород».

- фосфаты – повышают эффективность ПАВ за счет смягчения воды и, само собой, этим улучшают эффективность стирального средства и качество стирки.  Превышение нормы фосфатов способствует их плохому вымыванию с тканей, в результате чего они проникают через кожу в организм человека и провоцируют различные аллергические заболевания. В нынешнее время их негативное воздействие особенно заметно по росту аллергических дерматитов у детей.

- цеолиты – пришли на смену фосфатам, как более безопасный смягчитель воды. Однако, как и фосфаты, они накапливаются в тканях, вследствие чего те грубеют. Опять-таки, в детские стиральные порошки цеолиты входить ни в коем случае не должны.

- энзимы – биологически активные вещества, которые эффективно устраняют пятна от яиц, крови, какао, молока, вина, белков, соусов, мороженного и пр. Не выдерживают температуру стирки свыше 50 градусов по Цельсию. В детские порошки входить не должны.

- полимеры – химические агенты, которые задерживают всю смытую грязь в воде и, тем самым, не позволяют грязи осесть на вещах снова.

 - ароматизаторы – их действие обозначается названием. Они придают приятный аромат отстиранным вещам.

 - смягчители – ланолин и пр. Обычно входят в порошки для изделий из деликатных тканей (кружева, микрофибра, батист и др.). Предотвращают растягивание изделий и сохраняют их форму.

- пеногасители – чрезмерное пенообразование, конечно же, может повредить стиральную машину. По этой причине они вводятся в состав порошков, предназначенных для автоматической стирки.

  Лучше всего при выборе порошка обращать внимание на его соответствие нужному типу ткани и конкретным загрязнениям. Основной показатель качества порошка зависит от соединения всех вышеперечисленных составных. Более дорогие порошки содержат несколько типов ферментов, каждый из которых специализируется на удалении «своего» вида пятен. Поэтому рекомендуем пользоваться порошками тех производителей, которые предлагают продукт средней и выше ценовой политики. Качество составляющих компонентов и, соответственно, стирки, у них выше.

  При выборе детского порошка мы зачастую надеемся на то, что название «детский» уже гарантирует безопасность и то, что в состав средства для стирки не входят энзимы, цеолиты, отбеливатели и пр. Лучше все-таки покупать жидкий порошок для стирки детского белья, поскольку он всегда лучше выполаскивается с тканей. А если и случается какое-либо трудновыводимое пятно, то его можно убрать путем замачивания в пятновыводителе, перед тем как запустить цикл машинной стирки.

  На сегодняшний день, чтобы выиграть в борьбе за покупателя, все без исключения передовые производители стиральных порошков предлагают свои последние достижения области именно в новинках. Соответственно, цена на новинки выше обычного старого образца. Но правда состоит в том, что придумать что-то новое в этой области довольно сложно. Поэтому очень часто нам под новой яркой упаковкой и по новой цене выдают что-нибудь из «старого репертуара» фирмы-производителя. Из этого следует, что при покупке химии для стирки всегда здравомысляще оценивайте предложения. Также нужно помнить, что все без исключения жидкие стиральные порошки применяются при стирке до 60 градусов по Цельсию.

В интернет-магазине «Хмарка» представлен большой выбор обычных и бесфосфатных стиральных порошков, моющих средств, пятновыводителей, которые произведены непосредственно в Германии и соответствуют наивысшим европейским стандартам качества и экологичности. Кроме того, мы стараемся «удержать цену» и у нас наилучшее соответствие цены и качества товара, в чем вы сами можете убедиться.

 

 

 

Источник: по материалам интернет-изданий

Комментарии (0): ОСТОРОЖНО - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК!!!

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Как вывести пятна?

    Находясь в декретном отпуске, в меру взросления моих обожаемых деток, я стала встречаться с бытовыми проблемами по удалению разных пятен после детских шалостей. С каждым новым пятном мне приходилось обзванивать ...

  • Чистка полированной мебели

    Чистка мебели во время уборки квартиры - вещь необходимая. Но как много сил и времени отнимает отчистка пятен, особенно от горячих предметов. Полезные советы помогут вам справиться с чисткой мебели, ...

  • Уход за тюлевыми занавесками

    Тюлевые занавески является украшением любого жилища, но самое главное, они защищают от солнца и создают в помещении атмосферу легкости и чистоты.