Минеральная пудра - выбор вашей кожи!

Минеральная пудра - выбор вашей кожи!Красота - это то, к чему женщины стремились, стремятся и будут стремиться во все времена. К сожалению не все они имеют идеальные черты лица и роскошную шелковистую кожу. Очень часто на лице появляются различные высыпания, остаются мелкие шрамы от прыщей, и возрастные изменения кожи трудно скрывать. В таких случаях на помощь приходят различные маскирующие средства, среди которых пудра имеет весьма существенное значение. 

Пудры разделяют на минеральные и органические. Минеральная пудра появилась еще в семидесятых годах прошлого века. И первыми, кто обратил внимание на минеральную косметику, оказались косметологи и пластические хирурги, так как выяснилось, что она не вызывает раздражения на коже после чисток, подтяжек и других косметических процедур. 

Состав и свойства минеральной пудры 

Минеральная пудра - это косметический продукт для декоративного макияжа. Она отличается рассыпчатой ​​консистенцией, и в ее состав входят только минеральные компоненты, которые обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. Минеральная пудра исключает наличие консервантов, в ней не должны присутствовать тальк, отдушки, парабены, воск, фтолаты и масла. Хорошая пудра на минеральной основе также не содержит красителей, ведь с помощью определенной обработки оксида железа можно добиться получения различных оттенков и тонов. 

Компоненты минеральной пудры Минеральная пудра

В составе натуральной минеральной пудры должны присутствовать следующие компоненты: 

  • Оксид цинка - наделен защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15), а также является сильным антисептиком. 

 

  • Диоксид титана - с его помощью скрываются все недостатки и неровности кожи, кроме того, он способен удерживать влагу в верхних слоях. Именно этот компонент предоставляет рассыпчатой ​​пудре эффект тонального крема. 
  • Нитрид бора - придает коже дополнительный свечение и обладает «эффектом мягкого фокуса». 
  • Алмазная пудра - также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи. 
  • Оксид железа - является натуральным пигментом и создает разную гамму оттенков пудры, которые максимально подходят под цвет кожи. 
  • Алюмосиликаты - смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами. 

Некоторые косметические производители добавляют в минеральную пудру и другие компоненты, например, аквамарин, аметист, турмалин, цитринОни придают коже дополнительное сияние, не создают блеск, а также улучшают микроциркуляцию крови. 

Все элементы, входящие в состав минеральной пудры, проходят тщательное многоэтапное очищение, но все же сохраняют все свои полезные свойства. 

Натуральная кисточка для нанесения пудрыПреимущества и свойства минеральной пудры 

Минеральная пудра легко наносится, не забивает поры и позволяет коже дышать. Она ложится на кожу очень тонким слоем, но, несмотря на это, отлично маскирует все видимые недостатки. 

Минеральная пудра хорошо подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной. Она не вызывает аллергии и раздражения. 

Пудра на минеральной основе наделена водоотталкивающими свойствами и имеет защиту от вредного воздействия солнечных лучей. 

В отличие от тонального крема минеральная пудра предотвращает размножение на коже различных болезнетворных бактерий и инфекций. 

Благодаря составу и особым компонентам минеральной пудры, ее можно наносить непосредственно на очищенную кожу лица, не пользуясь перед этим всевозможными основами, флюидами, базовыми покрытиями и тональными кремами. 

Минеральную пудру наносят на лицо крупной толстой натуральной кистью, не используя пушок. Натуральная кисть не раздражает поверхность кожи, идеально повторяет все контуры лица и равномерно распределяет пудру.

Источник: nashakrasa.com.ua

Комментарии (0): Минеральная пудра - выбор вашей кожи!

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Весна идет, красоту несет ...

    Весна ... Пора нежности, чистоты ну и, конечно, же красоты! Пора внутреннего и внешнего обновления, такого долгожданного перерождения и изменений, к которым наш организм так и стремится после длительного зимнего ...

  • Особенности макияжа в зависимости от внешности

    Блондинки... Брюнетки... Шатенки... Рыжеволосые... Пудра... Румяна... Губная помада... Тушь для ресниц...

  • Все "тайны" губной помады

    Сегодня трудно себе представить девушку или женщину, которая бы не знала что такое губная помада. Современная женщина с успехом пользуется «достижением», подаренным ей нашими далекими предками. Но, что мы с ...