Какое мыло выбрать для купания ребенка?

С рождением младенца у родителей всегда много разнообразных хлопот, связанных с этим торжественным событием. И, конечно, на решение всех вопросов по уходу за младенцем, которые интересуют молодых маму и папу, нередко не хватает сил и времени.

Поэтому с другом аспектом, но достаточно важным, мы решили помочь вам разобраться. А именно: каким средством купать младенца, какое мыло выбрать для подрастающего ребенка.

Моющее действие мыла без ароматизаторов и красителей должно заключаться прежде всего в превращении жиров в эмульсию (мелкие частицы), затем в растворимые вещества и, в конце концов, растворять их полностью, под воздействием определенных элементов, которые оно содержит. Детское мыло Bambino с ланолином можно использовать с первых дней жизни малыша. Оно идеально подходит для частого использования без пересушивания кожи, а также одобрен институтом матери и ребенка.

 

Обычно производители детские мыла изготавливают из натуральных компонентов, добавляя, в частности, природные антисептики: ромашку, шалфей, чистотел. Обратите внимание - детское мыло должна содержать ланолин, глицерин, растительные масла, которые смягчают кожу. Детское мыло Babylove в своем составе имеет все эти вышеперечисленные ценные компоненты, поэтому идеально подойдет для ухода за нежной кожей малыша.

Жидкое мыло, как правило, содержит меньше щелочных соединений, чем твердое, не сушит кожу. Оно является удобным в применении, каждая бутылочка снабжена специальным дозатором. Собственно, для детских школ и садиков используют именно жидкие мыла с дозатором, ведь таким образом кожные инфекции рук не передаются от возбудителя заболевания другим детям (в отличие от твердого мыла).

 

Сегодня разнообразие детских средств для купания на полках магазинов сбивает с толку. Такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Однако, лучше всего покупать такие средства у проверенного производителя, причем товар должен иметь все соответствующие сертификаты и пройти дерматологическую проверку и, что особенно важно для детей, быть гипоаллергенным! Ведь мы с вами живем, как ни прискорбно, в мире аллергий. Мягкий шампунь-гель для душа Babylove детский с пантенолом (производство Германии) нежно очистит тело вашего ребенка. Пантенол надежно защищает кожу головы и тела от пересыхания. Идеально подходит для повседневных водных процедур. Не содержит искусственных красителей и консервантов. И является гипоаллергенным продуктом!

Если выбираете мыло для всей семьи, следует подчеркнуть, что имеет значение и цена мыла. Можно даже сказать, что дешевое мыло-вредно. Ведь обычно в его состав входит щелочь, а также натриевые соли жирных кислот, которые в результате реакции гидролиза создают щелочную среду. Это способствует тому, что мыло хорошо мылится и имеет хорошие очищающие свойства. Однако оно разрушает жиры кожи, что приводит к ее обезвоживанию, а при частом использовании - сухости и шелушениям. Особенно вредно дешевое мыло, содержащее свободную щелочь. В более дорогом милые ее разрушительное действие минимизируют за счет наличия жирных кислот. Сейчас создают специализированные мыла, которые можно применять для ежедневного умывания. Уровень PH в них приближен к кислотно-щелочном балансу кожи. Зарубежные производители обогащают свои продукты кремовыми составляющими и маслами. Они не только хорошо мылятся, но еще и присмотрят вашу кожу. В частности, милая таких марок, как Balea, Eldena и т.п., список можно продолжать бесконечно. На hmarka.ua выставлены высококачественные крем-мыла зарубежных производителей. Все они содержат сверхмягкие моющие вещества, а также компоненты, смягчают и увлажняют кожу, и оказывают успокаивающее и антибактериальное действие. Специальная формула крем-мыла не нарушает рН-баланс кожи, восстанавливает ее защитный барьер и дарит ей ощущение чистоты, свежести и комфорта на весь день. Увлажняющие компоненты дают ощущение невероятно нежной кожи.

При выборе антибактериального мыла, советуем его использовать с осторожностью. Ведь в своем составе оно содержит антибактериальные добавки (чаще всего - триклозан). Применять его в течение длительного времени не рекомендуют - вместе с вредными бактериями мыло может уничтожить и полезные, которые постоянно находятся на коже и обеспечивают ее естественную защиту от патогенных возбудителей. В то же время такое мыло преимущественно защищает от бактерий и не защищает от вирусов, которые являются частыми возбудителями инфекционных заболеваний, в том числе и кожи. Поэтому они не используются для младенцев, а для маленьких детей специалисты их категорически не рекомендуют.

Источник: по материалах печатных и интернет-изданий

Комментарии (0): Какое мыло выбрать для купания ребенка?

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Как читать штрих-код

    Часто взяв в руки упаковку приобретенной зубной пасты, шампуня, моющего средства или стирального порошка вы встречаете набор параллельно расположенных черных линий различной толщины и длинны и (или) множество черно-белых квадратиков, ...

  • Чистящие средства Astonish - созданные, чтобы удивлять

    Многие бренды по всему миру заботятся о том,чтобы товары, которые они производят, приносили минимальный ущерб окружающей среде и здоровью человечества. Одним из таких производителей является британская торговая марка Astonish.

  • Нежное кружево - соответствующий уход!

    Заглядывая в историю появления кружева, нам придется вернуться к временам Древнего Египта. И кто бы сказал? Да никто бы не сказал, а тем более уж не поверил бы точно. Но ...