Как защитить волосы от вредного влияния солнца?

Как защитить волосы от вредного влияния солнца?Собираясь в отпуск, мы по привычке начинаем усиленно заботиться о коже тела, увлажняя ее и пробуя на себе разного рода антицеллюлитные программы, приобретая новомодные средства, защищающие эпидермис от ультрафиолета и в то же время усиливающие загар, пьем капсулы с бета-каротином, чтобы не обгореть в первый же день...Это естественно, ведь на отдыхе мы хотим быть особенно красивыми! Но при этом почему-то совершенно забываем о волосах, которые играют не последнюю роль в привлекательности образа. А вот вспоминаем о локонах, лишь вернувшись, когда нашим прядям предстоит долгое и непростое лечение волос. Между тем, защита волос от солнца очень важна. Не лучше ли попытаться избежать ненужных проблем, позаботившись о своих волосах до поездки на курорт? А еще включить заботу о прядях в обязательное отпускное меню. Программа и уход за волосами не столь сложна, зато позволит избежать массы проблем!

Никакой химии!

Постарайтесь избежать любого химического воздействия на волосы, если до отпуска осталось меньше двух недель. Окрашивание и химическая завивка сами по себе большой стресс для прядей, а если добавить к ним испытание солнцем — это просто губительно для локонов. Кроме того, если вы решили окрасить волосы непосредственно перед поездкой, помимо негативных последствий, рискуете получить неожиданный и не лучший оттенок, ультрафиолетовые лучи разрушают структуру пигмента, причем как химического, так и натурального. Если на солнце выгорает натуральный цвет, то получается красивое естественное мелирование, если ненатуральный — тусклый и неясный оттенок и сухие пряди. В вашу обязательную программу красоты всегда включены завивка и окрашивание? Тогда сделайте эти процедуры не позже, чем за три недели до отпуска.

Естественность и натуральностьКак защитить волосы от вредного влияния солнца?

Лучшее, что можно сделать в салоне перед тем, как улететь в теплые края, это обновить стрижку, немного подравняв кончики. Прическа будет выглядеть живо и естественно, вас не обеспокоят секущиеся кончики, а времени и сил на укладку вы будете тратить гораздо меньше. Плюс цвет оживет, когда некоторые пряди выгорят.

Защита и забота

Летом вы должно помнить о том, что волосам требуется особая забота. Их необходимо защищать от многих факторов, сопутствующих отдыху. Солнце, хлорированная вода в бассейнах, морская соль... Пряди становятся жесткими, теряют упругость и эластичность, блеск, появляются секущиеся кончики. В итоге необходимо серьезное лечение волос. Поэтому весь уход за волосами направлен на то, чтобы этого не допустить. Приобретите специальную летнюю серию средств по уходу за волосами. Такие к сезону отпусков предлагают многие косметические бренды. Обычно, шампунь и кондиционер (лучше, чтобы они были из одной линейки) содержат специальные солнцезащитные фильтры, способствующие защите волос от солнца. Кроме того, стоит обратить внимание на состав шампуня. Для лета выбирайте продукты, которые содержат протеины шелка (они увлажняют и питают волосы, придают им здоровый блеск и насыщенный цвет, предупреждают появление секущихся кончиков), провитамины, кокосовое молочко (источник протеинов), питательные масла (например, миндальное, которое восстанавливает уровень влаги и поддерживает его). Солнцезащитные серии обычно более легкие и щадящие, это тоже очень важно, ведь летом мы чаще моем голову, а привычные средства для ежедневного мытья подходят не всегда. Кроме того, в каждой подобной серии есть специальные спреи, защищающие волосы от УФ-лучей (пользуйтесь ими всегда, когда выходите на солнце), а так же спреи до и после морской воды и бассейна.

Как защитить волосы от вредного влияния солнца?Откажитесь летом от средств с пометкой «2 в 1» — в жару они неэффективны. Особое внимание обратите на кондиционер. Он защищает волосы от потери влаги и восстанавливает их. Профессионалы даже рекомендуют не смывать его летом. После мытья обязательно ополаскивайте пряди холодной водой — это поможет восстановить целостность кутикулы, коме того локоны заблестят. После купания в море или бассейне промывайте голову пресной водой, чтобы ни соль, ни остатки хлорированного состава не портили прядей. Постарайтесь избегать частого расчесывания мокрых волос и обходитесь без фена. Летом волосы быстро высохнут и естественным путем, а отсутствие агрессивного горячего потока только пойдет им на пользу. Если вы долго и часто находитесь на солнце, не забывайте о таком важном элементе гардероба, как головной убор. Он не только спасет от перегревания, но и станет надежной защитой волос от солнца, не позволив измениться цвету.

Из салона

Быстрый и удобный способ защитить волосы перед отпуском, при этом сделав их красивыми, процедуры ламинирования и биоламинирования, когда на пряди наносится специальный состав, который будто обволакивает каждый волос защитной пленкой, закрывая чешуйки, сохраняя влагу и препятствуя ее потере. Таким образом у вас не появятся никакие секущиеся кончики. Эту услугу сейчас предлагают во многих салонах, летом она особенно полезна и актуальна. Эффект держится до 4 недель. А вот об искусственных прическах, которые так популярны летом (например, косички или наращивание), даже не стоит думать в жаркий сезон. Вы рискуете не только получить неаккуратную голову в первые же дни отпуска, но и испортить волосы.

Источник: feelgood.com.ua

Комментарии (0): Как защитить волосы от вредного влияния солнца?

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Другие статьи
  • Фототипы кожи по классификации Т. Фицпатрика

    Приближается лето... Пришла пора пляжей, купаний, загара. А значит, необходимо подумать о защите от такого долгожданного и желанного солнышка. Ведь кроме тепла и загара, оно может принести нам еще и ...

  • Природные солнцезащитные средства (масла)

    В список наиболее известных средств защиты от вредных солнечных лучей природного происхождения входят масло ши (карите), бурити, семян малины, авокадо, жожоба, зеленого кофе, лесного ореха, кокосовое масло и кунжутное масло. ...

  • Солнечные ожоги у детей

    Самое лучшее средство против солнечного ожога — это его профилактика. Тяжелый солнечный ожог опасен и причиняет сильную боль, но его легко избежать.