Как ухаживать за одеждой для новорождённых

Одежда для новорожденныхРодителям приходится уделять много времени уходу за детской одеждой, это занимает весь период от появления ребенка до окончания подросткового возраста. Уход за детской одеждой для новорожденных существенно отличается от требований к уходу за одеждой для взрослых. Для взрослых главное значение имеет внешний вид одежды, для малышей - в первую очередь здоровье и только потом внешняя привлекательность вещей.

Вся детская одежда, с которой имеет соприкосновение нежная кожа ребенка, требует особенно тщательного отношения. Это постельное белье, нижнее белье, подгузники, детские полотенца и т.д. С самой ранней поры для всех этих вещей требуется регулярная ручная стирка с использованием хозяйственного мыла, поскольку это самое безопасное моющее средство, а также неоднократное полоскание в проточной воде. Детской одежде для малышей требуется хорошее двухстороннее проглаживание максимально разогретым утюгом.

Молодым родителям в первые месяцы жизни ребенка придется заниматься этим постоянно. К этому нужно быть морально готовым, но также следует заранее, до рождения ребенка, подготовить всю необходимую «материальную базу». Необходимо запастись: хозяйственным мылом (обычным), средствами по уходу за кожей рук и перчатками, тазиком с гофрированными стенками для ручной стирки. Нужно найти в квартире хотя бы пару просторных мест для сушки белья и подготовить приточно-вытяжную вентиляцию для устранения повышенной влажности в доме. С моральной стороны дела очень важна активная помощь папы со стиркой и глажкой.Уход за одеждой для малышей

В стирке более всего нуждаются подгузники и пеленки. Сегодня их могут заменить одноразовые подгузники - памперсы, которые очень удобны, однако, не каждая семья может себе их позволить.

Для многоразового подгузника нужна медицинская марля, либо стерильная, либо заранее прокипяченная, размером метр на метр. Марлю многократно складывают до получения прямоугольника 30 на 10 см, который и будет использоваться как подгузник.

Прочая детская одежда также требует стирки. Распашонки, трусики, майки, головные уборы, штанишки, куртки и т.д. Верхнюю детскую одежду можно постирать в машинке, если это обозначено на этикетке. В этом случае применяют стиральные порошки, специально предназначенные для детской одежды.

Источник: library.lulka-lulka.ru

Комментарии (0): Как ухаживать за одеждой для новорождённых

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Другие статьи
  • Уход за трикотажем и вязаными изделиями

    Трикотаж всегда был в моде, но в последнее время всё большую популярность обретают вещи хендмейд, сделанные своими руками. Рукодельницы взялись за инструменты, достали записи с бабушкиными секретами, добавили креатива, и ...

  • Как правильно стирать вязаные вещи?

    Вы только что связали все детали изделия, или вам необходимо просто постирать уже готовую вещь, выполненную вами или купленную в магазине. Что необходимо обязательно помнить в этой ситуации...

  • Уход за обувью

    Полезные советы по уходу за обувью помогут вам сохранить её красивой и продлить срок ношения.