КАК СТИРАТЬ КРОССОВКИ читайте на сайте Хмарка

КАК СТИРАТЬ КРОССОВКИ

  
После летнего сезона перед любителями спортивной обуви стает вопрос - как постирать свои любимые кроссы. Мы собрали все лайф-хаки, которые есть в сети, и объединили их в этом материале.

Итак, вопрос 1: Как почистить белые кроссовки из ткани? 

- Сначала уберите шнурки из вашей обуви, а также удалите загрязнения на подошве. Выньте стельки. Эти детали стираются отдельно - либо в руках, либо в стиральной машинке.

- Если на кроссовках нет металлических элементов декора, стразов - их можно постирать машинной стиркой. Но в этом случае следует использовать специальный мешок для обуви. Если его нет, мешок можно заменить старой наволочкой, прочно завязав на конце, либо воспользоваться ненужными полотенцами, простынями или другим видом текстиля. Такой нехитрый способ будет подушкой безопасности для обуви и повысит качество стирки. 

- Если на обуви есть пятна, сначала нужно их убрать с помощью мицеллярной воды, либо перекиси водорода, либо пятновыводителя.

- Для предварительного отбеливания лучше всего подходит порошковый пятновыводитель на кислородной основе - без хлора. Приготовьте из него кашицу, смешав с водой - и нанесите щеткой для чистки обуви или ненужной зубной щеткой приготовленную смесь на вашу пару. Оставьте средство подействовать 10 минут - затем аккуратно смойте проточной водой.

- Для отбеливания тканевых кроссовок также подходит народный метод - обычная зубная паста, которая без цветных добавок и вкраплений, чисто-белая. Нанесите щеточкой на ткань и подошву, оставьте на 5 минут в таком виде, затем смойте.

- Еще один способ отбеливания - это пищевая сода, которая всегда есть в каждом доме. Приготовьте смесь из соды, воды и можно туда добавить зубную пасту - получится кашица, которую необходимо втереть в ткань. Подождите пять-десять минут затем смойте.

- Также можно воспользоваться уксусом, стиральным порошком и перекисью водорода. Необходимо смешать 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки порошка без хлора и 1 столовую ложку перекиси водорода. Полученную смесь вотрите в ткань обуви, оставьте подействовать на 15 минут, после чего смойте.

- Теперь можно приступить к стирке в стиральной машинке. Положите вашу пару в мешок, всыпьте отбеливающий порошок без хлора и включите щадящий режим стирки до 40 градусов максимум, выключите режим сушки и отжим! Ведь кроссовки потеряют форму, если вы не выключите эти режимы. 

- Сушка тканевых кроссовок должна происходить естественным образом, на воздухе либо в комнатной температуре, нельзя сушить возле батарей и обогревателей. Обувь набейте обычной белой бумагой, чтоб не теряла свою форму. 

Вопрос 2: Как почистить белые кожаные кроссовки?

- Для кожаных изделий, и изделий из натуральной замши машинная стирка не подходит. Вы испортите форму вашей обуви. Для чистки белых кожаных кроссовок можно приобрести специализированые средства, но они дорогие. Белая кожа легко чистится подручными средствами: приготовьте пасту из картофельного крахмала и молока в соотношении 1:1. нанесите приготовленную смесь на поверхность обуви, а затем сотрите ее влажной тряпочкой или салфеткой. После этого - вытрите насухо.

- Сушить любимую пару следует вдали от источников тепла, предварительно набив изнутри сухой белой бумагой. На батарею класть нельзя. После сушки обработайте специальным защитным средством.

Вопрос 3: Как постирать кроссовки из мембраны? 

- Для стирки обуви из мембранных тканей действия такие же, как и для обуви из текстиля, но с одной поправкой. Мембранную обувь можно стирать в машинке только с помощью специального жидкого порошка для стирки для мембраны. Порошки с отбеливателями и другие не подходят. 

Вопрос 4: Как постирать замшевые кроссовки?

- Сначала устраняются пыль и поверхностные загрязнения с помощью сухой чистки специальной щеткой для замшевой обуви. Расчесывается ворс.

- Отдельно чистятся шнурки и стелька. Для чистки подходят и обычное хозяйственное мыло, можно взять с отбеливателем, либо замочить шнурки в растворе теплой воды с зубной пастой. Стелька легко почистится тряпкой, смоченной в теплую воду и хозяйственное мыло. 

- На мелкую терку натирается хозяйственное мыло, добавляется немного воды и несколько капель нашатырного спирта. Последний есть в каждой аптеке. Смесь перемешивается до состояния белого жидкого раствора. С помощью старой зубной щетки либо щеточкой для замши смесь втирается в поверхностный слой замшевой обуви. Затем губкой с теплой водой смываем верхнюю грязь. 

- Набиваем белой бумагой или бумажными кухонными полотенцами ваши кросы и ставим сушиться при комнатной температуре. В меру высыхания обуви - прочесываем замш щеточкой.

- После высыхания - покрываем пару водоотталкивающим спреем.

Вопрос 5: Как отбелить подошву кроссовок?

- С помощью зубной щетки и отбеливающей зубной пасты без цветных добавок.

- С помощью кислородного порошкового отбеливателя - наносится кашицей старой зубной щеткой, после чего следует оставить средство на 10 минут подействовать и аккуратно смыть.

- С помощью меламиновой губки и мыльного раствора.

- С помощью обычного ацетона - он снимет желтизну с подошвы. Но пользоваться им следует аккуратно, поскольку ацетон - агрессивное химическое вещество и разъедает ткани. 

- Черные полосы на подошве убираются той же меламиновой губкой или обычной губкой с жестким краем методом трения. Насухо уберите катышки и трите пока не пропадут полностью. 

- Разведите столовый уксус в соотношении 1:3 и смочите тканевую тряпку, которой обработайте белую подошву любимой пары. Результат будет заметен сразу же.

Надеемся, что собранные методы помогут сохраниь вашу любимую пару как можно дольше в отличном состоянии и с белоснежной подошвой!



Источник: по материалам печатных и интернет-изданий, женских форумов и порталов, uk.wikipedia.org

Комментарии (0): КАК СТИРАТЬ КРОССОВКИ

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Читать статьи по категориях:
Другие статьи
  • Плесень в доме. Что делать? Как бороться?

    Наверное, чуть ли не в каждом доме, украинцы сталкиваются с проблемой возникновения различных грибков или же плесени как результат чрезмерной влажности, перепада температур и недостаточной вентиляции. Попробуем сначала разобраться – ...

  • Как читать штрих-код

    Часто взяв в руки упаковку приобретенной зубной пасты, шампуня, моющего средства или стирального порошка вы встречаете набор параллельно расположенных черных линий различной толщины и длинны и (или) множество черно-белых квадратиков, ...

  • Как "спасти свою кожу" при солнечных ожогах?

    Сегодня хороший солнечный денек и Вас сразу посетила идея: а почему бы не сходить на пляж? Вы выбрались, позагорали, покупалались ... И вроде и солнце не так сильно жгло, и ...