Хайлайтер. Для чего он нужен? Места нанесения. (I часть)

– Папочка, а я когда вырасту, буду такой красивой как ты?
– Ну…, я думаю, ты будешь такой красивой как мама.
– Неее, как мама это долго. Я видела как она сначала крем, пудру, румяна, потом тени, потом тушь, потом помаду, потом причёску… А ты встал, умылся — и уже красивый!

Воистину, красота требует жертв. Один только макияж – это десятки разных средств и куча потраченного времени, а еще маникюр, педикюр, депиляция, солярий, массаж, всевозможные салоны … Этот список можно продолжать и конкретизировать то, чем именно приходиться жертвовать во имя красоты, но все в одну статью вместить все равно не удастся.  Да и зачем? Тот, кто сталкивался и так знает, а те, для кого это просто маленькие баночки с непонятными названиями и назначением, или какие-то «ненужные» процедуры все равно не поймут :). Так что эта статья только об одном из средств, наносимых на лицо, которое подчеркивает женскую красоту – о хайлайтере.

После нанесения на лицо базы, праймера, консилера, тонального средства, пудры в идеале для легкого экспресс-макияжа, дневного, коктейльного или вечернего макияжа наносится хайлайтер.

Что такое хайлайтер и для чего он используется?

Происходит от английского «to highlight» — подчеркивать, выделять или подсвечивать. Это косметическое средство предназначено для подчеркивания или выделения отдельных участков на лице, для скрытия морщинок и придания лицу скульптурной рельефности, делая его более свежим, открытым и красивым.

А вот о том, куда именно наносить это средство для достижения того или иного эффекта, мы поговорим ниже.

Как и некоторые другие средства хайлайтер наносится на кость под глазами, чтобы открыть взгляд и скрыть темные круги, придать лицу скульптурность, чтоб оно не казалось плоским.

Следующее место нанесения – боковая часть лба над бровью. Это делает лоб визуально выше.

Также он наносится полумесяцем на височную область.

При наличии маленького носа хайлайтер наносится по его бокам: от внутреннего края глаза до крыльев носа. Если же нос большой, то средство следует наносить тоненькой кисточкой на спинку носа: от условной линии соединения бровей до его кончика.

Если глаза близко посажены, то для того, чтоб их визуально раздвинуть, взгляд сделать более открытым, ярким - хайлайтер следует наносить в уголки глаз. Если же глаза широко расставлены, то его нужно наносить на переносицу, что, соответственно, визуально их сблизит.

Если Вы обладательница узких, маленьких или глубоко посаженных глаз, то при нанесении средства на середину верхнего века (в закрытом состоянии) глаза станут более привлекательными и выразительными.

Также хайлайтер наносится над и под бровь, что позволяет ее выделить или визуально поднять.

Следующее место нанесения – это ямочка под носом. Для придания губам пухлости и очерчености.

По контуру нижней губы средство следует наносить, если Вы не используете помаду, и ваши губы остаются натуральными. Это, опять-таки, придает им четкость очертаний и пухлость.

Завершает перечень основных мест нанесения хайлайтера подбородок, выделение которого придает лицу скульптурность, объем.

Хайлайтеры бывают разных форм, консистенций и цветов (оттенков). С обзором хайлайтеров по этим характеристикам, а также с некоторыми моментами и секретами их нанесения Вы сможете ознакомиться в следующей статье «Хайлайтер. Обзор разновидностей и секреты нанесения. (II часть)»

Читая другие статьи на сайте «Хмарка», Вы также сможете ознакомиться с интересной и полезной для Вас информацией.

Желаю Вам качественных покупок, красивого макияжа с грамотно нанесенным хайлайтером, уверенности в себе и успехов у противоположного пола.

Источник: по материалам печатных и электронных изданий.

Комментарии (0): Хайлайтер. Для чего он нужен? Места нанесения. (I часть)

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Все "тайны" губной помады

    Сегодня трудно себе представить девушку или женщину, которая бы не знала что такое губная помада. Современная женщина с успехом пользуется «достижением», подаренным ей нашими далекими предками. Но, что мы с ...

  • Минеральная пудра - выбор вашей кожи!

    Красота - это то, к чему женщины стремились, стремятся и будут стремиться во все времена. К сожалению не все они имеют идеальные черты лица и роскошную шелковистую кожу. Очень часто ...

  • Типичные ошибки макияжа

    Каждая женщина знает, что с помощью косметики можно скрыть некоторые недостатки внешности и сделать свой образ более привлекательным. Но мы редко задумываемся о том, что косметика также может сыграть с ...