Дозировка порошка и количество стирок

Нашу жизнь уже нельзя представить без таких средств  как: порошки для стирки, отбеливатели, патновыводители. Их большое разнообразие поражает. Жидкие, сыпучие,таблетированные, концентрированные, гелевые. Мы не хотим конкректно сравнивать производителей,так как "на вкус и цвет-товарища нет", но внести определенную ясность в формы можно.
   Часто бывает что во время стирки у нас возникает простой , на первый взгляд , вопрос:"А сколько порошка нужно засыпать в контейнер стиральной машинки?"
  
 
На самом деле это очень важно. Ведь качество стирки зависит не только от выбранного средства , но и от правильно подобранной дозировки . А для этого нужно внимательно рассмотреть инструкцию  на упаковке. Также следует обратить внимание на степень загрязнения вещей , жесткость воды и на объем загрузки вашей стиральной машины.
   
    
Четкую информацию дают немецкие производители. Например, марка Denk Mit  в целом ориентирована на максимальную загрузку (4- 5кг ) . При средней жесткости воды и обычном загрязнении необходимо использовать 67.5г порошка. Таким образом упаковка 1.35кг рассчитана на 20 стирок. Если же у вас машинка с меньшей загрузкой (2,5 кг) , тогда количество стирок будет 27 , а на одну стирку необходимо лишь 50г порошка. Бывают также еще ​​6 - 7кг машинки , тогда упаковки хватит на 13 стирок ( 101г на одну стирку ) .
    По такой же системе
рассчитаны и жидкие средства Denk Mit . На полтора литровых упаковках при загрузке машинки 4- 5кг указано количество стирок 20 . То есть если у вас стиральная машина мини , то этого средства вам хватит на 28 раз. Учесть необходимо и степень загрязнение белья. Слегка загрязненная одежда не требует большого количества моющего средства . Поэтому при расчете исходное количество стирок может увеличиться до 37 раз.
     
В большинстве вариантов производители указывают полную таблицу расчета , но не все люди своевременно обращают на нее внимание . Наверное поэтому некоторые неудовлетворены качеством стирки  или быстрым расходом моющего средства.

Стиральный порошок Denk Mit для белого белья 1.35кг           




   
   


Стиральный порошок Denk Mit для цветных вещей 1,35кг    

Комментарии (0): Дозировка порошка и количество стирок

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • Уход за тюлевыми занавесками

    Тюлевые занавески является украшением любого жилища, но самое главное, они защищают от солнца и создают в помещении атмосферу легкости и чистоты.

  • Уход за трикотажем и вязаными изделиями

    Трикотаж всегда был в моде, но в последнее время всё большую популярность обретают вещи хендмейд, сделанные своими руками. Рукодельницы взялись за инструменты, достали записи с бабушкиными секретами, добавили креатива, и ...

  • Как ухаживать за одеждой для новорождённых

    Уход за детской одеждой для новорожденных существенно отличается от требований к уходу за одеждой для взрослых. Для взрослых главное значение имеет внешний вид одежды, для малышей - в первую очередь ...