Нежное кружево - соответствующий уход!

Нежное кружево - соответствующий уход!. Для нас ассоциация «кружево и Европа» является уже более логичным. И действительно, в Европе оно появилось уже в XV веке. Особенно известными были тогда венецианские кружева, поскольку одним из центров производства этого материала была Венеция. В то время кружева были фактически произведениями искусства, ведь изготовлялись они по эскизам художников и ювелиров. К тому же это был результат ручной работы, а о трудоемкость и цене такого удовольствия можно только догадываться.

Наши современницы уже могут себе позволить такую ​​роскошь, как кружевное платье, блузка, топ, бытовые аксессуары. Ведь технический прогресс помог в этом вопросе. И хотя кружево потеряло в цене в разы, но популярности своей – отнюдь никак. Любая женщина чувствует себя королевой в кружевном платье, находясь на вечеринке или другом мероприятии. Но этот материал является достаточно деликатным и капризным. Видимо, в точности отражает характеры своих обладательниц. И логично, что требует он особой бережности при уходе.

Если вы затеяли стирку белья с кружевами, то желательно положить его в специальный мешочек для стирки деликатных вещей. А еще лучше будет сделать это вручную, таким образом белье не потеряет своего привлекательного внешнего вида. А кружевные ажурные салфетки или скатерти обычно пришивают крупными стежками к белому полотну, таким образом они сохраняют свою форму и потом довольно легко гладятся.

Вообще деликатные кружевные и тюлевые изделия стирают по-особому, с использованиемНежное кружево - соответствующий уход! современных моющих средств, которые радуют своим ассортиментом, или же народных рекомендаций. В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете выбрать подходящие средства для стирки, которые удовлетворят ваши требования. А в данной статье мы попытается посоветовать еще и нетрадиционные методы борьбы за красоту вашей одежды, штор, скатертей, салфеток и других бытовых мелочей.

Итак, тюлевые шторы сначала замачивают в теплой воде со стиральной содой (из расчета 1 столовая ложка на ведро воды) на несколько часов. Затем изделие отжимают и стирают в пене, но без трения, только осторожно отжимая вещь в руках. После завершения стирки полощут 2-3 раза сначала в теплой, затем в холодной воде.

Существует и определенный отбеливающий раствор для предоставления деликатным вещам свежести и большей белизны. И с ним нужно быть осторожным. Здесь главное точный расчет. Для него необходима вода температуры 60 градусов C и перекись водорода (из расчета 1 стакан на 10 л воды).

Нежное кружево - соответствующий уход!Для накрохмалювання желательно использовать все же натуральный крахмал (2 столовые ложки на 5 л воды).

Тюлевые занавески необходимо сушить в растянутом виде. Таким образом сухие занавески будут равны и не потребуют глажения. Салфетки и другие вещи из кружева можно сушить в сложенном виде.

Кружевные скатерти гладят с изнаночной стороны через влажную марлю в несколько слоев. Ажурные вещи, связанные с хлопковой пряжи, гладят аналогично. При глажке желательно знать состав ткани. Ведь синтетическое кружево и высокие температуры, это понятия несовместимые.

Источник: hmarka.com.ua

Комментарии (0): Нежное кружево - соответствующий уход!

Оставить отклик

Ваше имя

Ваш E-mail

Комментарий

Другие статьи
  • 10 советов, как сделать утюжение комфортным

    Даже такое, на первый взгляд скучное занятие, как утюжение вещей, можно облегчить и сделать более интересным. Чтобы руки не устали, а процесс работы с утюгом прошел быстро и легко, представляем ...

  • Уход за обувью

    Полезные советы по уходу за обувью помогут вам сохранить её красивой и продлить срок ношения.

  • Уход за кожаными изделиями

    В этой статье мы приведем несколько советов по уходу за кожаными изделиями.